Ingrédients

Préparation

  1. Etalez la pâte brisée au rouleau. Foncez le moule à tarte beurré, piquez le fond à l'aide d'une fourchette et recouvrez-le de papier sulfurisé et de légumes secs. Faites pré cuire 15 min. à 210° (th. 7).

  2. Epluchez les échalotes, coupez-les dans le sens de la longueur et faites revenir à la poêle dans le beurre. Ajoutez le sucre en poudre et laissez confire doucement pendant 20 min. en remuant de temps en temps. Réservez.

  3. Otez le papier sulfurisé et les légumes secs. Disposez sur le fond de la tarte les échalotes confites. Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème, le parmesan, la noix de muscade, le thym. Salez et poivrez.

  4. Versez la préparation dans la tarte et faites cuire 15 min. à 210° (th. 7).

L'astuce

Dégustez cette tarte tiède. Accompagnez-la d'une salade de caractère : roquette par exemple.

3.5 sur 5