Ingrédients
- 800 g d'abricots frais
- 250 g de pâte feuilletée toute prête
- 2 oeufs entiers
- 1 cuillère(s) à soupe de farine
- 100 g de beurre
- 100 g de poudre d'amande
- 100 g de sucre en poudre
- 2 cuillère(s) à soupe de miel
Préparation
-
Sortez 2 h à l'avance le beurre. Préchauffez le four à 180° (th. 6). Beurrez, farinez légèrement un moule à tarte. Abaissez la pâte feuilletée. Piquez-la à la fourchette. Essuyez, dénoyautez les abricots.
-
Faites pré-cuire pendant 10 min. à four chaud le fond de tarte recouvert d'un papier sulfurisé et garni de haricots secs. Dans une terrine, mélangez à la spatule en bois le sucre en poudre avec le reste du beurre mou.
-
Incorporez la poudre d'amande puis, un à un, lesoeufs entiers. Garnissez la tarte de la crème d'amande. Placez joliment, sur le dessus, les oreillons d'abricots. Mettez à cuire au four 45 min. à 120° (th. 4).
-
Sortez la tarte du four. Badigeonnez-la au pinceau de miel d'acacia tiédi dans une casserole. Laissez refroidir la tarte avant de la servir.
L'astuce
Cette tarte peut être préparée la veille et servie le lendemain.
3.5 sur 5