Ingrédients

Préparation

  1. Sortez 2 h à l'avance le beurre. Préchauffez le four à 180° (th. 6). Beurrez, farinez légèrement un moule à tarte. Abaissez la pâte feuilletée. Piquez-la à la fourchette. Essuyez, dénoyautez les abricots.

  2. Faites pré-cuire pendant 10 min. à four chaud le fond de tarte recouvert d'un papier sulfurisé et garni de haricots secs. Dans une terrine, mélangez à la spatule en bois le sucre en poudre avec le reste du beurre mou.

  3. Incorporez la poudre d'amande puis, un à un, lesoeufs entiers. Garnissez la tarte de la crème d'amande. Placez joliment, sur le dessus, les oreillons d'abricots. Mettez à cuire au four 45 min. à 120° (th. 4).

  4. Sortez la tarte du four. Badigeonnez-la au pinceau de miel d'acacia tiédi dans une casserole. Laissez refroidir la tarte avant de la servir.

L'astuce

Cette tarte peut être préparée la veille et servie le lendemain.

3.5 sur 5