Ingrédients

  • 250 g de pate surgelée
  • 50 g de beurre
  • 4 petits poireaux nettoyés emincés
  • 200 g de fromage de chèvre en buche
  • sel marin et poivre gris
  • persil frais haché pour servir
  • 125 g de cerneaux de noix
  • 3 gousses d'ail écrasées
  • 6 cuillérées à soupe d'huile de noix

Préparation

  1. Préchauffez le four 200° /th 6

  2. Faites fondre le beurre dans une sauteuse et ajoutez les poireaux

  3. Ajoutez quelques cuilléres d'eau et une cuillérée à café de selpuis couvrez

  4. Cuisez les poireaux à la vapeur feu doux pendant au moins 20 min

  5. Retirez le convercle et poursuivez la cuisson quelques minutes pour que l'excès de liquide s'évapore

  6. La crème au noix: mixez les noix et l'ail avec 2 cuillérées à soupe d'eau, incorporez l'huile de noix et le persil et battez énergiquement

  7. Etalez les poireaux puis posez le fromage de chèvre en rondelles par dessus nappez de crème aux noix

  8. Salez et poivrez et arrosez d'un filet d'huile d'olive

  9. Enfournez 20 minutes jusqu'à ce que la crème et le fromage soient dorés et que ce dernier fasse des bulles

  10. Parsemez de persil frais haché et servez

2.8 sur 5