Ingrédients

Préparation

  1. La pâte: tamisez la farine dans le saladier, ajoutez le beurre en petits morceaux et travaillez du bout des doigts. Incorporez le sucre et l'oeuf. Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme. Etalez-la finement et foncez le moule légèrement beurré. Laissez reposer 30 min. au réfrigérateur. Puis, remplissez-la de haricots secs et faites-la cuire à blanc au four à 180° (th. 6) pendant 10 à 15 min. (les bords doivent être légèrement dorés et le fond cuit).Pendant ce temps, préparez la garniture. Faites chauffer le beurre, la vergeoise, la farine, le lait et la crème. Mélangez au fouet et amenez doucement à ébullition. Laissez cuire 1 à 2 minutes jusqu'à épaississement. Ajoutez alors le rhum.Etalez la crème dans le fond de tarte et laissez refroidir. Décorez avec les grains de café.

L'astuce

Servez de la crème fouettée à part. Si vous êtes trops pressés ne paniquez pas. Utilisez une pate brisée déja toute faite que vous trouverez dans le commerce.

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