Ingrédients

Préparation

  1. La veille, coupez la rhubarbe, puis ajoutez 60 g de sucre cristallisé. Couvrez et laissez macérer au moins 8 h. Le lendemain, versez la rhubarbe dans une passoire et laissez-la égoutter 30 min. Pendant ce temps, étalez la pâte sur 2 mm d'épaisseur. Garnissez-en le moule. Piquez-la à la fourchette. Laissez au réfrigérateur 1 h. Puis recouvrez de papier sulfurisé, remplissez de légumes secs et faites cuire 15 min. à 180° (th. 6).Faites fondre le beurre jusqu'à obtenir une couleur noisette. Laissez refroidir. Dans le saladier, battez l'oeuf et le sucre. Ajoutez le lait, la crème, le zeste d'orange, la poudre d'amandes et le beurre noisette. Mélangez. Otez les légumes secs du fond de tarte. Disposez la rhubarbe dessus, versez la crème d'amande. Passez au four 20 min.Nappez généreusement la surface de la tarte de gelée de fraise. Lavez et équeutez les fruits, coupez-les en deux. Disposez-les sur la tarte. Nappez de nouveau de gelée.

L'astuce

Servez cette tarte froide accompagnée d'un coulis de fraises poivré.

4 sur 5