Ingrédients

  • 1,2 kg de rhubarbe250 g de crème fraî oeufs100 g de sucrepour la pâte brisée :200 g de farine100 g de beurre1 pincée de sel1 verre(s) d'eau

Préparation

  1. Préparez la pâte brisée : tamisez la farine sur la table, faites un puits au milieu, mettez-y le sel, le beurre à température ambiante et la moitié de l'eau. Pétrissez en absorbant la farine rapidement sans trop travailler, ajoutez un peu d'eau si nécessaire pour obtenir une pâte souple sans être molle. Mettez en boule, laissez reposer 2 heures au frais.Epluchez la rhubarbe, coupez-la en dés, plongez-la 2 min. dans une grande quantité d'eau bouillante, égouttez-la. Etalez la pâte au rouleau sur la table légèrement farinée, pliez-la en trois, deux fois de suite comme pour un feuilletage, elle deviendra souple et lisse.Disposez les dés de rhubarbe sur la pâte, recouvrez avec les oeufs battus en omelette avec la crème et le sucre.Enfournez à four chaud 210° (7 au thermostat) pendant 25 min., puis baissez à 150° (5 au thermostat) pour terminer la cuisson. Servez tiède.

L'astuce

N'oubliez pas que vous pouvez faire votre pâte la veille pour le lendemain.

3.57 sur 5