Ingrédients

Préparation

  1. Étalez la pâte dans un moule beurré, recouvrez d'un papier sulfurisé maintenu par des légumes secs. Faites cuire la pâte 15 min. à 180° (th. 6). Epluchez la rhubarbe en prenant bien soin d'enlever les fils et coupez-la en tronçons de 2 à 3 cm. Mélangez la crème fraîche avec les jaunes d'oeufs, le sucre, la vanille liquide et la farine.

  2. Disposez dans le fond de la tarte les morceaux de rhubarbe et recouvrez-les du mélange crémeux. Laissez cuire 30 à 40 min. à 150° (th. 5). Servez froid de préférence. Pour réaliser vous-même la pâte sablée, pétrissez 125 g de beurre à la main, ajoutez 200 g de farine tamisée et 60 g de sucre alternativement jusqu'à ce que le beurre ait tout imprégné. Incorporez alors le jaune d'oeuf.

  3. Continuez à pétrir avec le blanc d'oeuf monté en neige jusqu'à ce que la pâte soit souple sans être molle.

4 sur 5