Ingrédients

  • 500 g de veau dégraissé (quasi, filet)
  • 100 g de salade mélangée
  • 4 cuillère(s) à soupe de fines herbes ciselées : persil estragon cerfeuil ciboulette
  • 1 cuillère(s) à café de moutarde de dijon
  • 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • 6 pincées de cumin en poudre
  • 6 pincées de piment de cayenne en poudre
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de xérès
  • 8 fines tranches de baguette grillées
  • sel, poivre

Préparation

Hachez

  1. La viande au couteau. Vous pouvez aussi demander à votre boucher de la hacher pour vous, pas trop finement.

Mélangez,

  1. Dans une terrine, la moutarde, le jus de citron, 1 cuillerée à soupe d’huile, le cumin, le piment, du sel et du poivre. Ajoutez les herbes et la viande et mélangez encore avec deux fourchettes, en aérant la préparation, plutôt qu’en l’écrasant ou en la tournant.

Rincez

  1. La salade et essorez-la. Assaisonnez-la du reste d’huile et de vinaigre. Salez.

Répartissez

  1. Le tartare dans des assiettes, en formant des pavés, entourez de salade et de pain grillé et servez aussitôt.

3 sur 5