Ingrédients

  • 200 g de veau : noix ou filet2 cuillère(s) à soupe de verveine hachée1 grosse échalotele jus de 2 citrons verts1 pomme acidulée (grannysmith)2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olivesel, poivrepour servir : frites

Préparation

Pelez

  1. L’échalote et émincez-la. Mettez-la dans une petite poêle avec le jus de citron vert et mélangez sur feu doux, jusqu’à ce que les échalotes soient tendres. Laissez refroidir.

Rincez

  1. La pomme, essuyez-la et coupez-la en tous petits cubes. Coupez la viande en très petits dés.

Mélangez

  1. Le veau, la pomme et les échalotes au citron vert. Assaisonnez d’huile d’olive, de sel et de poivre.

Répartissez

  1. Le tartare dans quatre assiettes et servez avec des frites bien chaudes et craquantes.

L'astuce

Benoît Bordier aime la cuisine décalée et régressive, s’amusant de mélanges étonnants et de mariages improbables.
Restaurant Le Corot, hôtel Les Etangs de Corot, 53, rue de Versailles, 92410 Ville-d’Avray. Tél. : 01 41 15 37 00.

3.5 sur 5