Ingrédients

  • 900 g de boeuf haché
  • 5 cuillère(s) à café de moutarde
  • 3 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • 3 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillère(s) à café de cognac
  • 1/3 cuillère(s) à café de cumin en poudre
  • 1/3 cuillère(s) à café de piment de cayenne en poudre
  • 1/2 cuillère(s) à café de poivre noir moulu
  • 1 cuillère(s) à café de sel gris
  • 7 cuillère(s) à soupe de persil plat ciselé
  • 3 cuillère(s) à soupe de ciboulette ciselée

Préparation

  1. Lavez, essorez, ciselez la ciboulette et le persil.

  2. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients, sauf la viande. Ajoutez les herbes. Mélangez à la fourchette la viande avec la préparation d'herbes et d'épices. Formez six pavés de tartare de viande.

  3. Servez aussitôt. Accompagnez-les chacun d'une salade bien croquante.

L'astuce

Demandez à votre boucher de hacher la viande. Attention, ne la conservez pas. Utilisez-la aussitôt. Ce plat fait le bonheur des enfants. Pour  eux, n'oubliez pas de le servir avec des frites.

4 sur 5