Ingrédients
- 900 g de boeuf haché
- 5 cuillère(s) à café de moutarde
- 3 cuillère(s) à soupe de jus de citron
- 3 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillère(s) à café de cognac
- 1/3 cuillère(s) à café de cumin en poudre
- 1/3 cuillère(s) à café de piment de cayenne en poudre
- 1/2 cuillère(s) à café de poivre noir moulu
- 1 cuillère(s) à café de sel gris
- 7 cuillère(s) à soupe de persil plat ciselé
- 3 cuillère(s) à soupe de ciboulette ciselée
Préparation
-
Lavez, essorez, ciselez la ciboulette et le persil.
-
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients, sauf la viande. Ajoutez les herbes. Mélangez à la fourchette la viande avec la préparation d'herbes et d'épices. Formez six pavés de tartare de viande.
-
Servez aussitôt. Accompagnez-les chacun d'une salade bien croquante.
L'astuce
Demandez à votre boucher de hacher la viande. Attention, ne la conservez pas. Utilisez-la aussitôt. Ce plat fait le bonheur des enfants. Pour eux, n'oubliez pas de le servir avec des frites.
4 sur 5