Ingrédients
- 1 citron non traité
- 1 poire
- 1 pomme
- 1 banane
- 4 pruneaux dénoyautés
- 4 abricots secs
- 75 g de noix de pécan
- 50 g de pignons
- 150 g de miel d'acacia
- 1 gousse de vanille
- 1 bâton de cannelle
- 4 lamelles de gingembre frais
- 1 cuillère(s) à café de graines de sésame blanc
Préparation
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Rincez le citron, épongez-le et retirez son zeste au zesteur, en longs rubans. Coupez le citron en deux et pressez-le. Versez le jus dans une cocotte. Ajoutez le zeste, le miel, la vanille, la cannelle et le gingembre puis portez à ébullition.
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Pelez la poire et la pomme. Coupez-les en huit quartiers et retirez le coeur. Pelez la banane et coupez-la en tranches de 1 cm.
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Plongez ces fruits dans le sirop de miel, en les mélangeant délicatement. Ajoutez les fruits secs. Couvrez et laissez cuire 20 mn sans remuer.
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Egouttez les fruits une fois cuits puis faites réduire le jus jusqu’à ce qu’il soit sirupeux. Nappez-en le tajine, parsemez de graines de sésame et servez chaud ou tiède.
L'astuce
Un tajine à proposer en dessert ou pour accompagner du canard rôti ou du foie gras chaud.
4.25 sur 5