Ingrédients
- 40 g de protéines de soja
- 6 oeufs
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1 oignon
- 600 g de pommes de terre
- huile d'olive
- 1/2 tablette de bouillon de légume melangée à 3 cuillère(s) à soupe d'eau
- persil
- poivre
- sel
Préparation
-
Epluchez et coupez en dés les pommes de terre et les oignons. Réhydratez le soja texturé dans un bol d'eau chaude pendant 5 minutes puis égouttez-le et faites-le revenir dans une poêle huilée jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur dorée. Metez-le de côté.
-
Dans la même poêle, versez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, ajoutez l'oignon et le concentré de tomate et faites revenir (tout en remuant pour ne pas brûler le concentré) jusqu'à ce que les oignons soient bien cuits.
-
Ajoutez les protéines de soja, le persil selon les goûts (un conseil, ayez la main lourde c'est meilleur), le bouillon de légume. Salez et poivrez. Faites cuire à feu doux pendant 10 minutes environ. Préchauffez le four à 180°C.
-
Faites frire les pommes de terre. Vous pouvez sinon les cuire à l'eau ou à la vapeur. Mettez-les de côté. Dans un saladier, cassez les oeufs et battez-les en omelette. Salez et poivrez. Ajoutez la préparation à base de soja ainsi que les pommes de terre et mélangez bien. Vérifiez l'assaisonnement.
-
Mettez la préparation dans un plat graissé allant au four. Selon la taille du plat, la cuisson sera differente car la taille du tajine sera plus ou moins importante.
-
Mon plat fait environ 26 cm de diamètre. La cuisson est de 15 minutes à 180°C. Dans un plat de 20 cm, laissez cuire environ 25 minutes. Vous pouvez vérifier la cuisson avec un couteau qui doit ressortir sec.
-
Quand le tajine est cuit, démoulez-le .
3.17 sur 5