Ingrédients

  • 200 g de couscous en paquet500 g de tomates juteuses4 petites tomates fermes12 petits citrons6 cuillère(s) à soupe de persil haché1 cuillère(s) à soupe de menthe fraîche hachée ou de menthe sèche6 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachidesel, poivre

Préparation

  1. Dans une terrine, mettez le couscous, 8 oignons émincés, les 500 g de tomates épluchées coupées en dés avec leur jus, le persil, la menthe, le jus des citrons, l'huile, sel, poivre. Mélangez bien et mettez au frais au moins deux heures en remuant de temps en temps.Servez bien frais dans un saladier décoré des quartiers de tomates fermes, de 4 à 6 oignons entiers et d'un petit bouquet de menthe. Le couscous est employé tel qu'il sort du sac et gonfle dans les jus de tomate, de citron et l'huile.

L'astuce

Le taboulé est un hors-d'oeuvre d'origine syrienne ou libanaise que vous servirez avec un Côteaux d'Aix blanc.

3.72 sur 5