Ingrédients

Préparation

  1. Dans une casserole à fond épais, sur un diffuseur, laissez fondre le beurre, puis ajoutez le miel. Hors du feu, incorporez le sucre et la farine tamisée. Laissez reposer cette pâte au réfrigérateur pendant 1 h. Préchauffez le four à 180° (th. 6). Sortez la pâte du réfrigérateur.

  2. Concassez les pistaches et mélangez-les à la pâte. Beurrez légèrement une plaque à pâtisserie, farinez-la. Déposer de très petits tas de pâte sur la plaque, suffisamment espacés pour les étaler sur 2 mm d'épaisseur sans qu'ils se chevauchent. Enfournez pendant 6 min. Quand les tuiles sont cuites, décollez-les avec une spatule.

  3. Posez-les aussitôt sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner leur forme. Laissez refroidir, ôtez-les soigneusement pour ne pas les casser.

L'astuce

Servez ces tuiles légères avec de la glace à la pistache.

3.4 sur 5