Ingrédients

Préparation

  1. Coupez la grenade en deux et prélevez-en le coeur à l'aide d'une cuillère. Sur feu doux, préparez le caramel avec le sucre semoule, le jus de citron et une cuillerée à soupe d'eau. Ajoutez le coeur de la grenade. Remuez. Réservez.Dans le saladier, mélangez le sucre glace, le beurre, le zeste de citron, la farine, les pistaches et le jus d'orange. Préchauffez le four à 240° (th. 8).Sur la plaque du four très légèrement beurrée, étalez une cuillerée à soupe de pâte pour une tuile. Enfournez 3 min. Décollez chaque tuile à l'aide d'une spatule quand elles sont encore chaudes. Recommencez si nécessaire.A l'aide de deux cuillères à soupe, confectionnez des quenelles de glace. Nappez chaque assiette de sauce grenade, ajoutez la glace et accompagnez d'une tuile à la pistache.

L'astuce

Vous pouvez renforcer la sauce avec 2 cuillerées à soupe de grenadine.

3 sur 5