Ingrédients
- 350 gr de spaghettis
- 200 gr de moules
- 8 noix de saintjacques
- 16 bouquets de crevettes décortiquées
- 2 tomates
- 10 cl de vin blanc
- 2 gr de safran
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère(s) à soupe de parmesan rapé
- 1 cuillère(s) à soupe de crème fraiche
- thym
- ciboulette
- huile d'olive
- selpoivre
Préparation
-
Nettoyez les moules.Faites-les suer dans le beurre, l'échalote hachée,poivrez,versez le vin blanc,portez à ébullition et ajoutez les moules.
-
Laissez-les s'ouvrir pendant 4-5 min à feu moyen.
-
Décortiquez et filtrez le jus. Réservez le tout.
-
Pelez et coupez les tomates en dés. Poêler-les 2 min dans un peu d'huile d'olive avec l'ail pressé.
-
Ajoutez le jus des moules, le safran, faites mijoter 5 min à feu doux.
-
Poêlez les Saint Jacques et les crevettes 3 min de chaque côté dans un peu d'huile d'olive, ajoutez-les à la sauce avec les moules.
-
Ajoutez la crème et parsemez de thym et de ciboulette ciselée.
-
Couvrez et réservez au chaud.
-
Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée selon le temps indiqué.
-
Mélangez-les à la sauce, parsemez de parmesan râpé et servir aussitôt.
3 sur 5