Ingrédients

  • 500 g de spaghettis
  • 400 g de tofu
  • 4 dl de coulis de tomate nature
  • 2 gros oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 100 g de roquette
  • 2 feuilles de shiso
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation

  1. Pelez les oignons et l’ail puis hachez-les.

  2. Mettez l’huile à chauffer dans une sauteuse.

  3. Faites-y blondir les oignons et l’ail en remuant sans cesse. Ajoutez le coulis de tomate, mélangez et laissez mijoter 30 mn en tournant de temps en temps. Salez et poivrez pendant la cuisson.

  4. Egouttez le tofu et coupez-le en gros cubes.

  5. Laissez-les s’égoutter sur plusieurs épaisseurs de papier absorbant. Rincez la roquette, essorezla et ciselez-la grossièrement. Rincez les feuilles de shiso, épongez-les et ciselez-les.

  6. Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau bouillante salée puis égouttez-les et versez-les dans la sauce. Mélangez bien et retirez du feu.

  7. Ecrasez grossièrement le tofu à la fourchette. Ajoutez-le aux pâtes avec la roquette et le shiso. Mélangez encore, retirez du feu et servez.

L'astuce

Frais et légèrement mentholé, le shiso est une herbe qui parfume toutes les cuisines asiatiques. Vous pouvez le remplacer par un mélange de basilic et de menthe.

5 sur 5