Ingrédients

  • 500 g de spaghetti2 dl d'huile d'olive3 gousses d'ail1/2 petit piment sec1 bouquet de persil1 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachide

Préparation

  1. Faites cuire les spaghetti dans 4 litres d'eau bouillante salée, avec la cuillerée d'huile d'arachide pour éviter que les pâtes ne collent. Maintenez l'ébullition 10 à 12 minutes, goûtez pour juger de la cuisson, les spaghetti doivent être fermes mais sans être durs.Egouttez-les, tenez-les au chaud. Dans une petite casserole, versez l'huile d'olive, faites-la chauffer doucement, ajoutez l'ail haché, le demi-piment émietté. Laissez cuire doucement 5 minutes sans noircir l'ail.En fin de cuisson ajoutez le persil finement haché. Versez cette sauce sur les pâtes.

L'astuce

Pendant la cuisson vous devez tourner les pâtes trois ou quatre fois avec une spatule en bois.

4 sur 5