Ingrédients
- 6 belles pêches
- 100 g de sucre
- 1 bâton de cannelle
- 1 botte de menthe
- 1/2 bouteille de vin rouge
- 6 cuillère(s) à soupe de sucre en poudre
Préparation
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Pelez les pêches, coupez-les en deux, retirez les noyaux. Mettez les fruits dans un saladier, saupoudrez-les de 6 cuillerées à soupe de sucre et laissez-les macérer 1 h.
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Faites bouillir le vin, la cannelle et le sucre dans une casserole pendant 10 min.
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Faites pocher les pêches et leur jus de macération dans le vin. Egouttez-les avec précaution, réservez. Réduisez le jus de moitié.
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Dressez les pêches dans une coupe, nappez du jus réduit. Décorez de menthe, servez frais.
L'astuce
Accompagnez cette soupe de tranches de brioche grillées et légèrement sucrées.
3.53 sur 5