Ingrédients

Préparation

  1. Dans une petite casserole, mélangez l'eau et le sucre pour confiture. Faites bouillir 3 min. Laissez refroidir. Ajoutez la purée de tomate, le cognac et le Cayenne. Lavez, essorez la salade. Coupez les citrons en fines rondelles, réservez. Coupez les tomates en deux, ôtez les pépins. Egouttez-les en les retournant sur du papier absorbant. Gardez au frais.

  2. Préparez la sorbetière comme indiqué sur la notice. Versez la purée de tomate dans la cuve de la turbine à glace. Faites tourner pendant 15 min. La purée de tomate doit être prise et onctueuse, presque congelée. Déposez dans chaque demi-tomate une ou deux boules de sorbet. Recouvrez du chapeau.

  3. Placez-les sur un plat décoré de feuilles de salade et de rondelles de citrons vert et jaune. Servez aussitôt.

L'astuce

Ce sorbet très raffiné, très goûteux, peut se servir en entrée, au milieu du repas ou en dessert.

3.35 sur 5