Ingrédients

  • 1 poire mûre à point
  • 1 yaourt velouté entier
  • 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère(s) à soupe de sirop au poivre de penja (terre exotique)
  • piment doux ou piquant en poudre

Préparation

  1. Pelez la poire. Coupez-la en cubes en éliminant le coeur. Mettez la pulpe dans le bol d’un robot, ajoutez le jus de citron, le yaourt, le sirop et quatre glaçons.

  2. Mixez longuement jusqu’à obtention d’une préparation légère et mousseuse.

  3. Répartissez le smoothie dans deux verres, parsemez de piment à volonté et servez aussitôt.

L'astuce

Vous pouvez remplacer la poire par d’autres fruits doux et parfumés (ananas ou mangue, par exemple), et les glaçons par une boule de glace vanille ou caramel.

4.5 sur 5