Ingrédients

Préparation

  1. Pour avoir une bonne purée de pois cassés, ne mettez pas trop d'eau au départ. Rajoutez-en en cours de cuisson en maintenant une casserole d'eau bouillante à votre portée.Lavez les pois (ne les faites pas tremper); couvrez-les de 3 cm d'eau froide, au-dessus des pois, ajoutez l'oignon et le bouquet. Mettez à feu modéré. Lorsque l'ébullition est atteinte maintenez-la frissonnante en ajoutant de l'eau chaque fois que les pois du dessus sont découverts.Au bout de 40 minutes, vérifiez la cuisson. Suivant la dureté, il faudra les faire cuire plus ou moins longtemps. Retirez oignon et bouquet, écrasez au mixer ou à la Moulinette. Ajoutez le beurre, fouettez pour mélanger, salez, poivrez, mettez de la muscade. Si la purée est trop épaisse, au moment de servir, assouplissez-la au lait ou à l'eau chaude.Piquez la saucisse sur ses deux faces pour qu'elle n'éclate pas. Enroulez-la dans votre poêle, posée dans très peu de matière grasse chaude. Faites-la cuire à feu modéré afin qu'elle dore des 2 côtés environ 25 minutes. Egouttez-la avant de la servir.

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