Ingrédients

  • 4 jaunes d'oeufs durs
  • 2 blancs d'oeufs durs hachés
  • 25 cl d'huile d'arachide
  • 1 cuillère(s) à café de moutarde forte
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 30 g de câpres hachées
  • 30 g de cornichons coupés en brunoise
  • 2 cuillère(s) à soupe de fines herbes hachées (ciboulette, cerfeuil)
  • sel, poivre

Préparation

  1. Piler les jaunes d'oeufs et la moutarde dans le mortier.

  2. Verser l'huile doucement sans cesser de remuer. Ajouter le vinaigre.

  3. Incorporer les câpres, les cornichons, les blancs d'oeufs et les herbes. Saler, poivrer.

L'astuce

Cette sauce accompagne très bien les crustacés, les poissons froids, les légumes cuits à la vapeur.

2.86 sur 5