Ingrédients

  • citrons2 cuillère(s) à café de moutarde anglaise en poudre2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin ou de cidre1 dl de porto500 g de gelée de groseille2 échalotes1/2 cuillère(s) à café de selpoivre noir

Préparation

  1. Prélevez des zestes fins sur les oranges et les citrons, coupez-les en petits bâtonnets de 3 millimètres de large. Faites-les blanchir 5 minutes dans de l'eau bouillante. Egouttez dans une passoire, rincez à l'eau froide. Réservez.Pressez les oranges et les citrons pour en recueillir le jus dans une petite casserole. Mélangez la moutarde et le vinaigre, versez-les dans la casserole, ajoutez le porto, la gelée de groseille, les échalotes hachées finement, le sel, le poivre fraîchement moulu et les zestes égouttés.Portez à ébullition, sur un feu vif en remuant jusqu'à dissolution de la gelée. Baissez le feu et faites cuire à petits bouillons sans couvrir 20 minutes.La sauce doit être assez consistante. Mettez au réfrigérateur.

L'astuce

En refroidissant, la sauce s'épaissit encore. Ne vous en étonnez pas. Elle accompagne aussi bien les viandes froides que chaudes et le gibier.

4 sur 5