Ingrédients

  • 150 g de oignon2 cuillère(s) à soupe de farine6 dl de bouillon de poule3 dl de bordeaux1 bouquet garni3 échalotes hachées100 g de moelle de boeuf désossée100 g de beurresel, poivre

Préparation

  1. Dans une casserole, faites fondre l'oignon haché et la carotte émincée. Saupoudrez de farine et mélangez.Mouillez avec le jus de veau et faites cuire doucement à couvert 30 minutes environ. Pendant ce temps, faites cuire les échalotes hachées dans le vin 10 minutes. Versez cette préparation dans la première cuisson. Laissez mijoter encore 15 minutes. Ecumez.Passez la sauce au chinois en pressant bien pour en exprimer tous les sucs. Remettez la sauce sur le feu. Montez-la en la battant au fouet et en incorporant le beurre en parcelles. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.Au moment de servir, incorporez la moelle coupée en rondelles et préalablement pochée à l'eau frémissante.

L'astuce

Cette sauce peut accompagner des oeufs pochés ou mollets, du poisson cuit à la vapeur ou encore une côte de boeuf rôtie.

3 sur 5