Ingrédients

  • /2 l de sauce :3 oignons2 gousses d'ail1 feuille de laurier5 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive3 branches de thym4 cuillère(s) à soupe de vinaigre de cidre4 cuillère(s) à soupe de miel1 cuillère(s) à café de moutarde200 g de concentré de tomate1 dl de sauce anglaise1 dl de vin blanc ou de bouillon dégraissésel, poivre, tabasco

Préparation

  1. Dans une casserole à fond épais, faites chauffer l'huile, ajoutez les oignons hachés fin. Faites-les fondre à feu modéré en remuant.Au moment où ils commencent à se colorer, ajoutez le concentré de tomate délayé avec le vinaigre. Lorsque l'ébullition a repris pendant deux minutes, mouillez avec le vin et la sauce anglaise puis ajoutez le thym effeuillé, le laurier, l'ail écrasé, le miel, la moutarde. Laissez mijoter découvert pendant 15 minutes jusqu'à ce que la sauce soit crémeuse. Goûtez, salez, poivrez, ajoutez deux ou trois gouttes de tabasco pour relever s'il y a lieu.

L'astuce

Cette sauce est l'accompagnement parfait des viandes, volailles, poissons grillés ou rôtis, et aussi de la fondue bourguignonne.

4.33 sur 5