Ingrédients

  • 1 pot de raifort2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin blanc2 cuillère(s) à café de sucre en poudre1/2 cuillère(s) à café de sel1/2 cuillère(s) à café de moutarde en poudre1/2 cuillère(s) à café de poivre blanc250 g de crème fraîche bien froide

Préparation

  1. Égouttez le raifort. Séchez-le dans un torchon. Dans un récipient, mélangez avec le vinaigre, le sucre, la moutarde, le sel et le poivre blanc. Fouettez la crème fraîche en chantilly, versez-y le raifort vinaigré et moutardé. Mélangez doucement en soulevant de bas en haut avec une spatule.Goûtez, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Servez en saucière.

L'astuce

Cette sauce accompagne très bien les viandes rouges et les poissons grillés, surtout le saumon.

4 sur 5