Ingrédients

Préparation

  1. Demandez à votre boucher de vous hacher la viande. Pelez et hachez séparément les oignons et la gousse d'ail. Préparez le bouquet garni. Hachez le persil.Dans une sauteuse, colorez vivement la viande hachée dans 4 cl d'huile chaude. Remuez à la spatule. Egouttez la viande pour éliminer l'huile de cuisson. Puis, dans la même sauteuse, faites suer sur feu doux, sans colorer, les oignons avec le reste d'huile. Ajoutez la viande hachée cuite, l'ail haché, le bouquet garni, le coulis de tomates et le fond de veau. Laissez mijoter pendant 35 min. en remuant à la spatule de temps en temps.En fin de cuisson, retirez le bouquet garni. Liez la préparation en incorporant progressivement le beurre coupé en dés. Mélangez avec une spatule. Salez et poivrez largement. Juste avant de servir, saupoudrez de persil haché.

L'astuce

Cette sauce peut être servie avec une purée de pommes de terre, des choux blancs braisés, des escalopes de volaille poêlées et, bien sûr, des spaghettis.

3.35 sur 5