Ingrédients

  • 6 pavés de saumon ou un filet coupé en 6 avec la peau
  • 4 cuillère(s) à soupe de sauce teriyaki 2 gousses d'ail
  • 1 tronçon de poireau de 10 cm
  • 1 noix de gingembre (30 g)
  • 6 betteraves crues rougesou blanches
  • huile d'olive poivre du moulin

Préparation

  1. Mélangez la sauce teriyaki, l’ail, le gingembre et le poireau épluchés et hachés avec 1 c à soupe d’huile d’olive, un peu de sel et de poivre. Versez sur les pavés de saumon posés dans un plat creux et laissez mariner 30 mn côté peau et 30 mn de l’autre côté.

  2. Allumez le four sur th 7/210°. Faites cuire les betteraves 30 mn enveloppées chacune dans une feuille de papier aluminium.

  3. Réduisez le thermostat à 6/180° Faites cuire le poisson côté peau vers le haut environ 20 mn tout en laissant pendant ce temps les betteraves cuire encore. Servez aussitôt.

L'astuce

à table+Vous pouvez auss servir le saumon avec une purée de pommes de terre toute simple, choisissez la variété œil de perdrix ou mona lisa.

4 sur 5