Ingrédients

  • 250 g de saumon frais250 g de saumon fumé200 g de beurre2 dl de vin blanc sec1/2 dl d'huile d'olive2 cuillère(s) à soupe de cognacsel, poivre du moulin

Préparation

  1. Ôtez la peau du saumon frais, coupez-le en dés, mettez-le dans une casserole, ajoutez le vin et faites cuire. Stoppez la cuisson au premier frémissement.Faites chauffer l'huile légèrement dans une petite casserole. Versez-y les dés de saumon égouttés, faites-les revenir sans prendre couleur, ajoutez le cognac, le sel et le poivre, mélangez et mettez au frais.Coupez le saumon fumé en gros morceaux, faites-les revenir dans 100 g de beurre sans prendre couleur. Laissez-le refroidir, puis pilez-le au mortier et ajoutez le reste du beurre en pommade. Travaillez pour obtenir une pâte lisse. Mélangez, à cette pâte, le saumon tenu au frais.Rectifiez l'assaisonnement, moulez dans la terrine et mettez une nuit au réfrigérateur. Servez frais.

4.11 sur 5