Ingrédients

  • 6 darnes de saumon g450 g d'oseille20 feuilles de menthe fraîche90 g de beurreun citron vertsel, poivre

Préparation

  1. Épluchez et lavez l'oseille à grande eau. Lavez aussi les feuilles de menthe. Essorez le tout dans un panier à salade, puis dans un torchon. Hachez le mélange finement. Ôtez la peau et les arêtes du poisson. Préparez 6 feuilles d'aluminium ménager suffisamment grandes pour enfermer une darne.Sur chacune d'elles, déposez un lit d'oseille-menthe, une tranche de poisson, salez, poivrez, recouvrez d'une autre couche d'oseille, terminez par une rondelle de citron et 15 g de beurre. Enfermez le tout hermétiquement dans l'aluminium en emmagasinant le plus d'air possible.Mettez à four chaud, chauffé à l'avance au maximum 270° (9 au thermostat) et laissez cuire 5 min. Servez accompagné d'un beurre blanc.

L'astuce

Élisabeth Gagnaire vous recommande avec ce plat un Côteaux Champenois bien frais.

3.5 sur 5