Ingrédients

  • 6 filets de 150 g de saumon d'ecosse
  • 2 bottes de radis
  • 60 g de beurre
  • 1 cuillère(s) à café de gingembre
  • 1 cuillère(s) à café de poivre mignonnette
  • 1 cuillère(s) à café de quatreépices
  • 2 cuillère(s) à café de miel d'acacia
  • 2 cuillère(s) à café de sucre semoule
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachide
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • 20 cl de muscat

Préparation

  1. Equeutez, lavez et égouttez les radis. Dans un bol, mélangez le vin, le miel, la sauce soja et les épices. Etalez dans un grand plat creux les filets de saumon. Badigeonnez-les de la préparation et laissez mariner pendant 15 min.. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre. Ajoutez les radis. Saupoudrez de sucre et laissez cuire, à feu modéré, pendant 10 min. en remuant souvent. Retirez-les et réservez-les dans une jatte. Dans la même sauteuse, chauffez l'huile et saisissez les filets de saumon 3 min. de chaque côté. Sur un plat de service chaud, répartissez les radis et dressez les filets de saumon grillés sur le dessus. Servez aussitôt.

L'astuce

Surveillez la cuisson des radis. Ils doivent rester croquants.

3 sur 5