Ingrédients
- 6 escalopes de saumon frais
- 125 g de beurre
- 1 boîte 4/4 de tomates au naturel
- 1/2 bouquet de cerfeuil
- 1/2 bouquet de ciboulette
- 15 cl de crème fleurette
- 3 échalotes
- 40 cl de cidre doux
- sel, poivre
- vinaigre de cidre
Préparation
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Préchauffez le four à 180° (th. 6). Salez, poivrez les escalopes de saumon. Concassez les tomates. Pelez, coupez en deux les échalotes. Ciselez la ciboulette et le cerfeuil. Beurrez légèrement le plat de cuisson.
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Dressez les escalopes de poisson assaisonnées dans le plat à feu. Parsemez d'échalotes. Mouillez du cidre. Recouvrez le plat de papier d'aluminium. Enfournez pendant 10 min. à 180° (th. 6). Au bout de ce temps, récupérez le jus de cuisson dans une casserole. Maintenez au chaud le poisson dans le four éteint, recouvert de papier d'aluminium.
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Ajoutez, au jus de cuisson, les tomates concassées, une cuillerée à soupe de vinaigre de cidre et la crème fleurette. Réduisez de moitié. Passez au mixer la préparation, puis montez-la au fouet avec le beurre. Nappez les escalopes de saumon de la sauce au cidre. Saupoudrez d'herbes ciselées.
L'astuce
Surveillez bien la cuisson : le saumon doit être rose à coeur. Accompagnez ce plat de pommes de terre cuites à la vapeur.
4 sur 5