Ingrédients

  • 6 darnes de saumon12 fines tranches de lard de poitrine fumé1 tube de crème d'anchois50 g de beurre6 carrés d'aluminium ménager ou de papier sulfuriséhuile, sel, poivre

Préparation

  1. Huilez chaque carré d'aluminium ménager ou de papier sulfurisé, posez sur chacun une tranche de lard de poitrine, une darne de saumon, salez légèrement, poivrez, recouvrez d'une tranche de lard de poitrine.Fermez en papillote. Mettez à cuire à four chaud 12 à 15 min. environ selon l'épaisseur du saumon. Pendant ce temps, travaillez à la fourchette la crème d'anchois et le beurre pour obtenir une pâte lisse.Servez les darnes dans leurs papillotes ouvertes, en plaçant au centre une noisette de beurre d'anchois.

L'astuce

Ce plat, rapidement préparé, est réellement de grande qualité.

3 sur 5