Ingrédients

  • 24 sardines (demander au poissonnier de les préparer " en portefeuille ", après les avoir vidées et étêtées)
  • 1 bouquet de basilic ciselé
  • 3 branches de marjolaine ciselée
  • 3 oignons nouveaux finement hachés
  • 1 cuillère(s) à café d'huile d'olive
  • le jus de 1 citron
  • 2 kg de gros sel, sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four en position grill. Dans un bol, mélanger les herbes et les oignons avec l'huile d'olive. Saler, poivrer.

  2. Farcir les filets de sardine avec le hachis d'herbes et d'oignons. Les rouler sur eux-mêmes, puis les disposer dans un plat sur un lit de gros sel. Poivrer. Placer au four sous le gril pendant 5 mn.

  3. Au sortir du four, arroser de jus de citron. Servir aussitôt.

L'astuce

Il faut inciser les filets de sardine  au milieu de la partie la plus large de façon à pouvoir y glisser la queue, une fois farcis.

3 sur 5