Ingrédients
- 24 sardines (demander au poissonnier de les préparer " en portefeuille ", après les avoir vidées et étêtées)
- 1 bouquet de basilic ciselé
- 3 branches de marjolaine ciselée
- 3 oignons nouveaux finement hachés
- 1 cuillère(s) à café d'huile d'olive
- le jus de 1 citron
- 2 kg de gros sel, sel, poivre
Préparation
-
Préchauffer le four en position grill. Dans un bol, mélanger les herbes et les oignons avec l'huile d'olive. Saler, poivrer.
-
Farcir les filets de sardine avec le hachis d'herbes et d'oignons. Les rouler sur eux-mêmes, puis les disposer dans un plat sur un lit de gros sel. Poivrer. Placer au four sous le gril pendant 5 mn.
-
Au sortir du four, arroser de jus de citron. Servir aussitôt.
L'astuce
Il faut inciser les filets de sardine au milieu de la partie la plus large de façon à pouvoir y glisser la queue, une fois farcis.
3 sur 5