Ingrédients

  • 4 tranches de pain de mie complet bio
  • 400 g de tofu ferme
  • 4 feuilles de laitue
  • 1 tomate
  • 1/2 concombre
  • 2 cuillère(s) à soupe de houmous
  • 1 cuillère(s) à café de graines de sésame
  • 2 cuillère(s) à soupe de miso
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile
  • sel

Préparation

  1. Coupezle tofu en tranches de 1 cm d’épaisseur. Versez l’huile dans une grande poêle et faites-y dorer le tofu sur les deux faces. Laissez-le s’égoutter sur du papier absorbant.

  2. Rincezla laitue, la tomate et le concombre. Coupez la tomate et le concombre en rondelles.

  3. Etalezle houmous sur les tranches de pain, parsemez de graines de sésame et d’une pincée de sel. Répartissez le tofu, les feuilles de laitue, la tomate et le concombre sur deux tranches de pain puis couvrez avec les deux tranches restantes pour former des sandwichs.

  4. Préparez la soupe miso. Faites chauffer 1/2 l d’eau jusqu’à frémissement et délayez-y le miso.

  5. Versez la soupe miso dans deux bols. Servez-la bien chaude avec les sandwichs coupés en deux et maintenus par une pique en bois.

L'astuce

Keziah Jones, le roi de la blufunk (un mélange de soul, de blues, de funk), va à nouveau électriser les foules* ! En attendant, il nous a confié ses recettes fétiches. Son dernier album, « Nigerian Wood », est sorti chez Because Music.

4 sur 5