Ingrédients

  • 1 l de glace à la vanille8 abricots1 melon de 750 g environ400 g de fraises200 g d'amandes entières mondéessirop de sucre de canne200 g de crème chantilly

Préparation

  1. Ouvrez les abricots en deux, dénoyautez-les, coupez-les en petits dés. Coupez le melon en deux, retirez les graines, prélevez la pulpe à l'aide d'une cuillère parisienne pour former des boules.Lavez, équeutez les fraises. Hachez grossièrement les amandes. Dans des coupes individuelles disposez les fruits en les mélangeant avec deux tiers des amandes hachées. Arrosez de sirop de sucre de canne, mettez au réfrigérateur. Au moment de servir disposez sur les fruits des boules de glace à la vanille.Saupoudrez avec le reste d'amandes hachées et décorez de chantilly.

L'astuce

Le sirop de canne est vendu en bouteille dans le commerce, il vous évite la préparation d'un sirop avec du sucre et de l'eau.

3 sur 5