Ingrédients

  • 2 pommes acides3 pommes de terre1 carotte râpée3 cuillère(s) à soupe de côtes de céleri coupées en dés1 tranche de 150 g de jambon4 cornichons à la russe150 g de boeuf de potaufeu cuit6 oignons verts50 g de noix2 ou 3 oeufs durs1 laituesel, poivrepour la vinaigrette aux herbes:ciboulette cerfeuil persil aneth hachés fin1 oeuf dur passé à la moulinettepour la sauce rose :5 cuillère(s) à soupe de mayonnaise2 cuillère(s) à soupe de crème1 cuillère(s) à soupe de jus de citron1 cuillère(s) à café de paprika

Préparation

  1. Garnissez un large saladier des plus grandes feuilles de laitue. Hachez le coeur en lanières, déposez-les dans le fond.Entourez-le des pommes de terre froides cuites dans leur peau et des pommes coupées en dés mélangées au céleri. Râpez par-dessus la carotte à la grosse râpe, mélangez jambon, boeuf, cornichons à la russe (ce sont des concombres au sel achetés en bocaux) coupés en dés, versez-les au milieu.Décorez avec les noix, les oignons verts et les oeufs durs coupés en rondelles. Présentez les deux sauces bien relevées au choix des convives.

3 sur 5