Ingrédients

  • 1 gros melon (ou 2 petits)
  • 100 g de feta
  • 1/2 citron
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 10 feuilles de basilic (dont 2 pour la déco)

Préparation

  1. Partagez le melon en deux parties égales (en coupant à la perpendiculaire des stries) puis retirez les graines à l’aide d’une cuillère à soupe.

  2. Réalisez des billes de melon avec une cuillère parisienne et déposez-les dans un saladier (raclez ce qui reste de chair à l’aide d’une cuillère à soupe et ajoutez-le à la salade).

  3. Coupez le morceau de feta en petits cubes et déposez-les dans le saladier.

  4. Ciselez finement le basilic (garder deux feuilles pour la déco) : empilez les feuilles de basilic puis roulez-les sur elles-mêmes, tranchez ce petit rouleau pour obtenir de très fins filaments. Parfumez-en la salade.

  5. Ajoutez ensuite le jus du demi-citron et l’huile d’olive. Mélangez bien.

  6. Servez la salade dans les coques de melon, décorée d’une feuille de basilic.

L'astuce

Recette Interfel.

4.25 sur 5