Ingrédients

Pour la sauce

  • 2 yaourts type Fjord
  • 4 cuillère(s) à soupe de vinaigre de cidre
  • 1/2 bouquet d’aneth + quelques brins

Préparation

  1. Faites cuire les pommes de terre dans un grand volume d’eau froide salée pendant 30 mn. Égouttez-les, pelez-les et coupez-les en lamelles de 5 mm.

  2. Pelez les oignons. Lavez les pommes, les radis et le céleri. Coupez 1 pomme en demi-rondelles et l’autre en cubes. Émincez les oignons, les radis et le céleri en lamelles. Détaillez les harengs en lamelles aussi. Mélangez les différents éléments dans un grand saladier.

  3. Pour la sauce : dans un bol, mélangez les yaourts avec le vinaigre et l’aneth, salez et poivrez au moulin.

  4. Parsemez la salade d’aneth et servez-la avec la sauce.

L'astuce

À boire avec un vin de Bourgogne Aligoté, Domaine Ballorin, Le Hardi 2018, blanc sec.

4.6 sur 5