Ingrédients

  • concombre1 botte de tomates250 g de thon à l'huile3 oignons nouveaux12 olives noires1 bouquet de menthe fraîchehuile d'olivevinaigre de vintabasco, sel, poivre du moulin

Préparation

  1. Nettoyez la laitue, essorez-la, lavez et essuyez le concombre, ne l'épluchez pas, coupez-le en rondelles.Epluchez et lavez les radis. Découpez le thon en cubes. Emincez les oignons. Coupez les tomates en quartiers. Hachez la moitié de la menthe. Préparez la sauce : dans un bol mettez 1 pincée de sel, poivre du moulin, 8 cuillerées à soupe d'huile, 2 cuillerées à soupe de vinaigre, quelques gouttes de tabasco et la menthe hachée.Disposez tous les ingrédients et les olives dans un saladier. Arrosez de sauce au moment de servir, mélangez et décorez de feuilles de menthe.

L'astuce

Attention au tabasco qui est une sauce à base de piment fort, il faut le manier avec précaution. Nous vous recommandons un Sancerre rosé avec cette salade.

3 sur 5