Ingrédients
- 250 g de filets de cabillaud ou crabe en boîte ou queues de langoustines2 cornichons à la russe125 g de petits pois écossés125 g de carottes râpées125 g de céleri en branche125 g de radis rouges200 g de pommes de terre cuites1 pomme acide1 oignon1 orange1 citron1 laituecerfeuil, persil aneth ou cresson hachés finhuile, vinaigre1 oeuf dur
Préparation
-
Faites cuire à l'eau salée séparément le cabillaud, les petits pois, les pommes de terre dans leur peau. Faites refroidir.Coupez le cabillaud en dés ainsi que les pommes de terre, la pomme, les cornichons, les côtes de céleri, hachez l'oignon. Mélangez-les sans les écraser, arrosez-les du jus de l'orange mélangé au jus de la moitié du citron.Laissez macérer 30 minutes à 1 heure au frais. Pendant ce temps, préparez 2 ou 3 sauces et une coupelle d'herbes hachées mélangées : mayonnaise nature, mayonnaise légèrement aillée, vinaigrette aux herbes avec oeuf dur passé à la moulinette.Garnissez le fond du saladier de feuilles de laitue, pour présenter la salade.
L'astuce
Cette salade est à elle seule tout un déjeuner si vous l'accompagnez d'un oeuf dur par personne. Vous la servirez avec un petit verre d'Aquavit.
3 sur 5