Ingrédients

Préparation

  1. Faites cuire à l'eau salée séparément le cabillaud, les petits pois, les pommes de terre dans leur peau. Faites refroidir.Coupez le cabillaud en dés ainsi que les pommes de terre, la pomme, les cornichons, les côtes de céleri, hachez l'oignon. Mélangez-les sans les écraser, arrosez-les du jus de l'orange mélangé au jus de la moitié du citron.Laissez macérer 30 minutes à 1 heure au frais. Pendant ce temps, préparez 2 ou 3 sauces et une coupelle d'herbes hachées mélangées : mayonnaise nature, mayonnaise légèrement aillée, vinaigrette aux herbes avec oeuf dur passé à la moulinette.Garnissez le fond du saladier de feuilles de laitue, pour présenter la salade.

L'astuce

Cette salade est à elle seule tout un déjeuner si vous l'accompagnez d'un oeuf dur par personne. Vous la servirez avec un petit verre d'Aquavit.

3 sur 5