Ingrédients

  • 1 magret de canard1 kg de sojasel, poivrequatreépicessauce sojahuile, vinaigre, ail

Préparation

  1. Faites cuire le magret à sec dans une poêle, pendant 20 min. environ. Salez, poivrez, saupoudrez-le d'une pincée de quatre épices. Faites bouillir une grande quantité d'eau salée.Lavez, égouttez les germes de soja, plongez-les dans l'eau bouillante, sortez du feu dès que l'ébullition reprend. Egouttez-les, rincez-les sous l'eau fraîche. Sortez le magret de sa cuisson, détaillez-le en lanières, réservez-le.Préparez une vinaigrette classique, dans laquelle vous ajoutez un ou deux traits de sauce soja et une gousse d'ail pilée.Dressez le soja dans un saladier avec le magret découpé en lanières. Gardez les plus belles pour le décor, versez le reste dans le saladier, arrosez avec la sauce, remuez, décorez avec les lanières de magret réservées.Servez frais.

L'astuce

Vous ajouterez plus ou moins de sauce soja selon votre goût. Nous vous recommandons un thé avec cette salade exotique.

3.5 sur 5