Ingrédients

  • 600 g de saumon frais
  • 1 kg de pommes de terre primeurs
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de cidre
  • 12 cl de crème fleurette
  • sel, poivre

Préparation

  1. Vérifiez l'état des pommes de terre, elles doivent être impeccables. Puis brossez-les une par une à l'eau courante, épongez-les, réservez. Détaillez le saumon frais en fines lanières. Réservez. Ciselez la ciboulette. Mélangez dans un bol la crème et le vinaigre. Salez, poivrez.Faites bouillir l'eau dans le bas du cuit-vapeur avant de poser le premier panier contenant les pommes de terre. Quand ces dernières sont cuites (au bout de 15 min. environ); retirez le panier et remplacez-le par l'autre panier avec les morceaux de saumon. Laissez 3 minutes. Retirez-le, réservez.Coupez les pommes de terre encore chaudes en rondelles. Mettez-les dans le saladier de service. Ajoutez le saumon. Versez par-dessus la crème vinaigrée. Mélangez délicatement. Saupoudrez de ciboulette ciselée. Servez aussitôt.

L'astuce

Soyez très vigilants : surveillez la cuisson des pommes de terre, qui doivent rester fermes, et celle du saumon, qui doit être rosé.

3 sur 5