Ingrédients

  • 750 g de laitue1 cuillère(s) à soupe de roquefort émietté150 g de gouda3 cuillère(s) à soupe s de pignons1 oeuf dur6 cuillère(s) à soupe d'huile3 cuillère(s) à soupe de vinaigre de cidresel, poivre, ciboulette

Préparation

  1. Epluchez, lavez, essorez la laitue. Versez les pignons sur une plaque, faites-les griller 1 min sous le gril du four.Dans un bol préparez une vinaigrette très relevée, ajoutez-lui le roquefort en fouettant légèrement pour obtenir un mélange homogène. Tapissez la saladier de service de feuilles de laitue. Disposez au centre les pommes épluchées, évidées et coupées en lamelles, le gouda découpé en bâtonnets, le reste de la laitue, les pignons grillés.Au moment de servir arrosez avec la vinaigrette, saupoudrez d'oeuf dur écalé et passé à la Moulinette et de ciboulette ciselée. Remuez au dernier moment.

L'astuce

Poivrez largement la vinaigrette, en revanche attention au sel, le roquefort étant un peu salé. Rectifiez l'assaisonnement après adjonction du fromage.

2 sur 5