Ingrédients

  • 350 g de pâtes coquillettes ou autres
  • 600 g de tomates
  • 2 petits chèvres
  • 6 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachide
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre
  • 1 cuillère(s) à café de moutarde
  • sel, poivre

Préparation

  1. Faites cuire les pâtes une bonne dizaine de minutes dans une grande quantité d'eau salée additionnée de 2 cuillerées à soupe d'huile d'arachide.

  2. Plongez rapidement les tomates dans un bain d'eau bouillante. Epluchez-les, épépinez-les, coupez-les en dés dans une passoire, laissez-les égoutter.

  3. Découpez les fromages de chèvre en fines lamelles. Préparez la sauce de la salade dans un saladier de service en utilisant l'huile d'olive, la moutarde, le vinaigre, sel et poivre.

  4. Egouttez les pâtes, versez les toutes chaudes dans la sauce.Ajoutez les dés de tomates, les lamelles de fromage, ne remuez cette salade qu'au moment de l'apporter sur la table.

L'astuce

Il est difficile de donner un temps de cuisson exact, cela dépend de la marque des pâtes que vous choisissez.

4 sur 5