Ingrédients

  • 300 g de carpaccio de boeuf
  • 2 barquettes de mâche nantaise
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 pincée de sel
  • 2 gousses d'ail
  • 3 filets d'anchois au sel
  • 5 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive

Préparation

  1. Triez, lavez, essorez la mâche. Pelez, hachez l'ail. Dessalez les filets d'anchois sous l'eau courante froide. Dans un bol, préparez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique avec 4 cuillerées d'huile et 1 pincée de sel.Faites doucement revenir les gousses d'ail jusqu'à coloration dans 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive. Récupérez-les et malaxez-les avec les anchois à l'aide d'une fourchette. Mélangez avec la vinaigrette. Réservez. Dans une grande quantité d'eau bouillante salée, blanchissez 20 secondes la mâche puis plongez-la aussitôt dans de l'eau glacée. Egouttez-la complètement.Tapissez chaque assiette de salade de mâche. Disposez dessus quelques tranches de boeuf. Présentez la sauce à part.

L'astuce

Attention : la sauce à l'anchois est très salée. Il ne faut pas en abuser.

3 sur 5