Ingrédients

  • 300 g de mâ poires200 g de gouda au cumin100 g de cerneaux de noix1 citronpour la vinaigrette :2 cuillère(s) à soupe de vinaigre3 cuillère(s) à soupe d'huile de noix1 pincée de cuminsel, poivre

Préparation

  1. Lavez et triez la mâche. Essorez-la soigneusement. Epluchez les poires et coupez-les en fines lamelles après avoir ôté le coeur et les pépins. Citronnez-les.Coupez le fromage en petits dés. Concassez la moitié des cerneaux de noix. Incorporez-les à la vinaigrette préparée dans un bol avec tous les ingrédients. Dans un saladier, disposez la mâche, les lamelles de poire et le fromage. Versez la sauce sur la salade.Décorez avec les cerneaux de noix restants. Saupoudrez de cumin. Servez aussitôt.

L'astuce

Ne mélangez pas cette salade avant de la servir, elle risque de perdre sa fraîcheur.

4 sur 5