Ingrédients

  • 1 terrine de foie gras micuit250 g de mâche1 célerirave1 betterave rouge cuite2 pommes grannysmith10 cl de lait1 cuillère(s) à café de 4épices2 cuillère(s) à café de vinaigre balsamique2 cuillère(s) à soupe d'huile de pépins de raisin1 citronsel, poivre

Préparation

  1. Lavez, effeuillez la mâche. Essorez-la bien. Taillez les pommes en tranches très fines, sans ôter la peau. Citronnez-les pour qu'elles restent bien blanches. Epluchez, puis râpez le céleri-rave. Blanchissez-le quelques minutes dans un mélange de lait et d'eau (pour compléter si nécessaire). Retirez-le à l'écumoire. Egouttez-le.Découpez en fines lanières la betterave soigneusement débarrassée de sa peau. Dressez les salades sur chaque assiette, ajoutez deux tranches de foie gras par personne. Assaisonnez avec la vinaigrette.Saupoudrez très légèrement de 4-épices pour décorer.

L'astuce

Pour relever le foie gras, saupoudrez de fleur de sel.

3.2 sur 5