Ingrédients

  • 500 g de concombres300 g de crème fleurettele jus d'un citron1/2 botte de cerfeuilsel, poivre

Préparation

  1. Faites cuire les macaronis dans de l'eau bouillante salée pendant 10 min. environ. Egouttez les. Rafraîchissez-les. Réservez dans un saladier.Lavez les concombres, ne les épluchez pas. Coupez-les en tronçons avant de les râper (comme des carottes). Pressez les concombres dans un torchon pour bien extraire l'eau. Dans un bol, mélangez-les avec le jus de citron et la crème fleurette. Salez, poivrez.Ajoutez cette préparation aux macaronis froids. Mélangez bien. Décorez de cerfeuil haché. Servez frais.

L'astuce

Autour de cette recette, vous pouvez inventer. Remplacez, par exemple, le cerfeuil par de la menthe, ou la crème fraîche par du yaourt nature.

3 sur 5